银税互动守护企业“生命链”

发布时间:2020-04-10  来源:中国信用  浏览次数:1260

      近日,湖南省常德市安乡县顺康医疗器械销售有限责任公司凭借纳税信用等级评定结果和纳税证明等相关资料,获得建设银行安乡支行160万元的贷款额度。新冠肺炎疫情防控的关键时期,税银互动为防疫物资生产企业渡过难关提供了坚定支持。

  疫情防控期间,安乡县顺康医疗器械销售有限责任公司全力做好医疗设备供应保障工作,并积极承担社会责任,向安乡县各大医院捐助一次性医用帽子、口罩等疫情防控物资21,600个。但受疫情影响,企业资金出现缺口,生产经营严重受限。

  了解企业实际需求后,国家税务总局安乡县税务局组织先锋服务小分队,对该公司的纳税信用等级评定扣分情况进行逐项分析,帮助纳税人规避税收风险。经过分析,发现企业流动资金紧张,影响后续生产。先锋服务小分队迅速联系企业,积极推进税银互动,并组织专题对接会议。最终,公司获得建设银行安乡支行160万贷款额度,有效缓解了企业的运营压力。

  针对安乡县顺康医疗器械销售有限责任公司疫情期间捐赠的疫情防控物资,先锋服务小分队还就捐赠的有关税收优惠政策向公司总经理罗成义进行了宣传辅导。“真的非常感谢税务局,不仅帮助企业缓解了燃眉之急,还第一时间向我们宣传疫情期间的税收优惠政策。有国家暖心政策支持,有税务干部的真情帮助,我们更有底气和信心渡过眼前难关。”罗成义高兴地说。

  据悉,新冠肺炎疫情期间,安乡县税务局深入推进“便民办税春风行动”,组建先锋服务小分队加大宣传力度,强化银税互动,向辖区内各大金融机构推送A、B、M级纳税人名单451户,协助金融机构精准放贷,已落实税银互动项目4个,包括安乡县顺康医疗器械销售有限责任公司在内,有2家企业获得信贷支持。