守信企业获贷款逾46亿元

发布时间:2020-07-20  来源:中山日报  浏览次数:251

     记者从市税务局获悉,今年以来中山“银税互动”服务持续发力,上半年共向守信企业发放贷款逾46亿元,惠及市场主体4500多户,其中向小微企业发放贷款超45亿元。企业良好的纳税信用级别可转换为实实在在的“真金白银”,为我市企业复工复产和经济社会发展提供有力支撑。

  ■以“信”换“贷”再提速度

  “以往我们去融资往往担心门槛高、审批难,‘银税互动’项目不仅可以用‘信’换‘贷’,而且放款速度快。从网上申请到获得贷款,整个过程还不到10分钟,体验太好了。”中山市启雄照明电器有限公司法人曾国雄说。

  据介绍,启雄照明成立于2016年,主要从事照明灯具生产销售。疫情期间,由于下游企业汇款周期拉长,该公司面临仓库存货堆积、难以持续开展生产的困难,加上缺乏可抵押资产,该公司一度担心无法顺利融资维持运行。“正当我们一筹莫展的时候,我从古镇税务分局联合银行开展的宣传辅导会了解到了银行的银税互动贷款产品,成功以纳税信用一次性申请融资贷款65万元,解了企业的燃眉之急!”在这笔资金的支持下,启雄照明得以继续开动所有的生产线,加足马力走上了复工复产的快车道。

  据了解,今年以来,古镇税务部门联合镇内多家银行开展了三场“银税互动”助力复工复产活动。通过前期线上问卷调查搜集企业资金需求、政策诉求、参与意向,并根据问卷调查结果,古镇税务部门主动对接各银行,搭建“税、银、企”融资沟通平台,让企业的资金需求与银行贷款政策通畅衔接,200多家镇内企业参与活动并接受了融资政策的专业辅导。

  ■“贷”动守信企业

  同样受惠于“银税互动”的还有中山市古镇利玛仕灯饰电器厂。经过银行的辅导对接,利玛仕灯饰凭借良好的纳税信用获得了300万元的融资支持。据了解,为了让更多企业享受到‘银税互动’的红利,银行会根据税务部门的传输数据,主动与纳税信用等级为A、B级的优质客户进行电话沟通,辅导客户选取最佳融资方案,让他们获得最大额度的融资资金支持。

  通过良好的纳税信用记录以及银行的快速审批,利玛仕灯饰很快便收到贷款到账信息,该公司法人袁伟雄高兴地说,“真的感谢‘银税互动’送上门的宣传辅导!良好的纳税信用为我们带来了融资便利,‘银税互动’政策不仅盘活了广大中小微企业的资金流,更是对企业守信、依法纳税最大的肯定和鼓励!”据了解,在获得了上述融资贷款支持后,该公司已将资金全数用于原材料的购入,对后期扩大生产、平稳经营提供了有力保障。