江西安远县:物归原主 凡人善举暖人心

发布时间:2024-06-14  来源:中国新闻网  浏览次数:1266

  近日,市民张小贝来到安远县城投集团,将印着“拾金不昧好榜样 弘扬社会正能量”字样的锦旗,送给到集团员工张美英的手中,表达内心的感激。

  据了解,5月31日下午6时左右,张美英在安远县财富广场一超市内捡到一部价值不菲的手机,手机保护壳内有身份证、银行卡及现金。张美英怕失主着急,她第一时间联系了超市经理。经理表示“在原地等待,应该有希望能等到失主”。张美英在超市等待20多分钟,手机上出现来电,张美英接通电话后谨慎地与对方核实手机的型号、内放物品及外壳特征,证实后失主张小贝也赶到了超市。张美英当即将手机等物品归还失主,并让她当面清点。张小贝拿到失而复得的手机等物品后十分感动,连声向张美英表示感谢,并表示拿出一定数额的现金酬谢,被张美英连声谢绝。

  张小贝感动地说:“安远人真好!”对于一位在安远务工的她来说,安远人民淳朴善良的道德品质,温暖外乡人的举动,让她幸福感倍增。

  在数字化的时代,手机已经不单单是简单的通讯工具,它牵系着我们的工作、生活。事虽小但暖人心,张美英拾金不昧的品德,弘扬了优良传统美德,传递了社会正能量。