广元市第一人民医院:拾金不昧见真情 诚实守信暖人心

发布时间:2024-06-06  来源:中国网  浏览次数:310

  近日,广元市第一人民医院保卫科安保人员何小兵正在门诊四楼巡查,眼光扫描到候诊椅时,发现椅子上有一个咖啡色钱包。打开钱包,发现厚厚一沓百元大钞,他立即叫来门诊四楼的值班护士,一起对钱包内物品进行了清点,共有2900元人民币和一张就诊卡。

  “近三千元金额,不是小数目!这肯定是患者看病抓药的救命钱。”凭借多年医院安保工作经验,何小兵估摸着一般使用大额现金支付的大多都是老年患者,于是立即把钱包送到保卫科监控室,希望通过调取监控尽快找到失主。

  很快,保卫科工作人员通过钱包中的就诊卡信息查询到失主电话,第一时间联系到了失主。失主是一位59岁的湖南籍老人,长年患病,家庭条件非常困难。在看到自己的钱包失而复得后,老人激动地紧紧握住工作人员的手,并表示一定要送礼表达谢意。被何小兵婉拒后,陪同其就诊的儿子便写下一封感谢信以表达心中感激之情。

  服务无止境,关爱有真情。一封感谢信,不仅彰显了安保工作人员拾金不昧的高尚品德,更凝聚了患者对广元市第一人民医院的信任和感激。今后工作中,保卫科工作人员将进一步贯彻“全心全意为患者服务”的宗旨,想患者之所想,急患者之所急,履行岗位职责,用心服务患者,以实际行动切实提升患者、家属的安全感和满意度。