中石化朔州石油:拾金不昧好榜样 平凡善举暖人心

发布时间:2024-05-29  来源:黄河新闻网  浏览次数:744

    5月26日上午11点,中石化朔州石油平鲁平安东加能站里来了一位寇先生,他笑呵呵地走向该站员工黄荣,亲切地递上了一面锦旗,上面写着“拾金不昧风格高,服务周到品德好,最美加油员——黄荣”。

  原来,早在5月初,寇先生在平安东加能站加完油后上卫生间,因走的着急不慎将钱包落在了卫生间。该站员工黄荣在打扫卫生间时捡到了寇先生的钱包,她立即拨打了110报警,在警察的帮助下,她成功联系到寇先生并告知其钱包遗留在了平安东加能站的卫生间里,寇先生感激地表示:“太谢谢你了,事情虽小,却彰显了你们中石化员工拾金不昧的高尚品质,中石化员工素质真是高,钱包你先帮我保管,我随后去取。”

  面对寇先生的感谢,黄荣谦虚地说道:“换位思考,如果我的钱包丢了我也会很着急,再说我们都是服务行业,公司一直强调要一切为客户着想,不光是我,换了中石化其他员工大家都会这么做的。”