热心群众拾金不昧 民警助力找到失主

发布时间:2024-02-01  来源:云南法制报  浏览次数:1267

    近日,宣威市公安局双龙派出所民警将一名热心群众捡到的包完璧归赵,获群众点赞。

  “警察同志,我捡到一个黑色背包,失主一定很着急,你们能不能帮忙找到失主,把钱包交给他。”1月20日14时9分,双龙派出所接到热心群众李先生的求助电话称,其在沃尔玛小区后门捡到一个黑色背包,里面装有一本礼金本及一些现金,希望民警能帮助寻找失主。

  接警后,民警赶到现场,对该群众拾金不昧的举动表示赞许和感谢,现场清点失物后,立即开展工作寻找失主。14时20分,该所接到余某某的求助,请求帮忙寻找在沃尔玛小区门口遗失的黑色背包。经初步核实,民警判定余某某就是失主,后告知对方到双龙派出所值班室领取丢失的包。

  20分钟后,余某某及其家人急匆匆来到派出所值班室找到民警,称其就是失主。民警通过信息核对,确认无误后,将包交到失主余某某的手中。

  余某某接过失而复得的现金激动不已,并对民警尽职尽责的工作态度表示感谢。面对余某某的感谢,民警表示这是警察应该做的,最应该为拾金不昧的好心群众点赞,并叮嘱余某某以后出行时一定保管好自己的随身物品。