岳普湖县:拾金不昧厚德行 平凡善举暖人心

发布时间:2024-06-04  来源:中国新闻网  浏览次数:356

    “我真的遇到好人了,真没想到丢失的包还能找回来,感谢警察同志,感谢辅警家属!”5月28日,一位辅警家属用实际行动诠释了拾金不昧的传统美德,更展现了警民之间深厚的情感纽带。

  事发时,辅警家属在街头偶然发现了一个遗失的女士挎包,包内有现金、银行卡、手机等多个贵重物品,她没有丝毫犹豫,立即将包送至附近巡逻的便民警务人员手上。便民警务人员得知情况后,迅速展开查找失主的工作。在警民共同的努力下,最终归还于失主。失主对辅警家属善举表示由衷的感谢,也对便民警务站的高效工作给予了高度评价。

  “包里有现金、银行卡等贵重物品,而且手机还绑定着银行卡,这些要是没有了,损失比较大,现在能找回来,真的很感谢他们。”从警察手中接过失而复得的包后,失主一个劲儿地表示感谢。

  辅警家属拾金不昧的善举,让我们看到了人性的美好,也让我们看到了警民合作的鱼水情怀,在这个大家庭中,每个人都是社会的一员,我们都有着共同的责任和义务,为维护社会的和谐稳定,去传递正能量。