乘务人员拾金不昧 万元现金完璧归赵

发布时间:2024-02-08  来源:中国新闻网  浏览次数:986

  2月4日,北京籍旅客陆先生乘坐K340次列车匆忙下车,将万元现金和笔记本遗失车上,整备列车过程中,被乘务人员捡到并及时归还。

  当日,由中国铁路哈尔滨局集团有限公司牡丹江客运段京佳一车队担当的K340次旅客列车终到北京站。旅客下车完毕后,正在组织班组乘务员整备卫生的列车长董红鑫接到6号车厢列车员王重元报告,他在整理14号下铺卫生时捡到一个背包。闻讯,列车长立即前往查看。

  经列车长与乘警共同开包检查,发现包内有现金人民币1万元、笔记本电脑1部,以及个人物品若干件。因没发现失主联系方式,列车长决定开具客运记录下交北京站,正当其准备联系北京站工作人员时,一位男性旅客急匆匆跑回列车,寻找自己遗忘的背包。

  经过核对,确认刚刚捡到的背包正是该旅客遗失的。拿到失而复得的背包和一万块钱,该旅客激动得语无伦次。据失主自述,他姓陆,北京人,因下车时着急,结果把装有现金和笔记本等物品的背包落在了车上。如果不是列车工作人员捡到,他的损失就大了。最后他拉着列车长非要合影表示感谢。