安徽芜湖在全省率先推出“守信激励+”系列服务

发布时间:2020-07-21  来源:芜湖新闻网  浏览次数:227

      今年以来,安徽省芜湖市市场监管部门持续释放政策红利,帮助广大中小微企业以及个体工商户纾困解难,近日在全省率先推出“守信激励+”系列容缺受理服务。

  据悉,此次推行的“守信激励+”容缺受理服务,主要针对连续3年无失信记录的企业或个人,符合以上条件的市场主体在办理登记审批时,只要基本条件具备,主要材料齐全,即便缺少部分材料或存在缺陷瑕疵,窗口人员仍先行受理该申请事项,并一次性告知补正事宜,在材料补正时即当场核发证照,避免了广大群众因材料不全而来回跑腿。

  据介绍,目前芜湖市市场监管局已发布了三批“容缺受理”事项清单,涉及事项46项,可容缺文件材料104件,实现了市场监管政务服务审批事项的全覆盖。市市场监管局表示下一步将在此次改革的基础上,继续推进企业信用风险分类监管工作,努力构建以信用监管为基础的新型监管机制,用“有温度的执法”,为各类市场主体在发展初期提供更为宽容的营商环境,为完成“六稳”“六保”任务打下坚实基础。