安徽省肥西县经信局:大力推进“信易贷”推广工作

发布时间:2020-11-16  来源:肥西县经信局  浏览次数:38

      “有信用就能贷,无担保、无抵押、利率低”。2020年下半年,由合肥市发改委牵头主办的政府公益类融资平台——合肥市企业融资服务(信易贷)平台成为诚信运营企业年底过桥,扩大生产融资的重要渠道。据了解,该平台依托政务信息和大数据,为中小微企业提供纯信用、纯线上、低利率的信贷产品。全市范围内登记注册的信用良好的中小微企业,均可在平台选择信用贷款金融产品,免抵押,免收中间费用。

  获取该平台的相关信息后,肥西县经信局大力响应平台推广工作。一是邀请县信用办主任参加2020年10月20日下午举办的肥西县2020年高质量发展政策首次大规模辅导解读会,详细讲解肥西县信用修复及“信易贷”申请流程,参会企业涵盖县全部规上工业企业、部分优质小微企业,总数超500家,成功打响了“信易贷”在肥西县工业企业领域宣传推广的第一炮;二是结合“大调研”工作,在合肥市12345政府服务直通车咨询答复事项中,全力向安徽东风塑业、恒信汽车等急需融资开展技术升级改造、扩大生产的企业推广,为企业融资渠道上提供了新的选择;三是结合肥西县装备推介入企现场审核工作,向四方光伏、天道动力等县内轻资产,缺乏抵押物的企业现场讲解“信易贷”流程,鼓励企业积极注册开展授信评价。据了解,截至11月上旬,肥西县登记注册企业已超1500家,同时肥西辉跃塑胶有限公司等5家企业已通过融资授信,授信金额达1770万元。