“银税互动”激活小微企业复工活力

发布时间:2020-11-19  来源:云南日报  浏览次数:30

      新冠肺炎疫情发生以来,针对小微企业在复工复产中遇到的融资难问题,泸水市税务局按照云南省税务局“银税互动”助复工工作要求,与建行怒江州分行携手合作,开展“银税互动”计划,推出“银税互动”产品,打通小微企业融资“堵点”,为企业及时送上复工复产启动金,帮助走出生产经营困境。

  前不久,怒江恒兴拆迁服务有限公司中标一个项目,打算采购新设备、增加人员开展项目建设时,却遇上了资金短缺“堵点”。泸水市税务局工作人员在进企业宣讲“银税互动”产品时,了解到该公司的融资需求后,向公司推荐办理“云税贷”。提交相关资料后不到1小时,153.9万元信用贷款就到账,公司复工复产资金难题随之迎刃而解。

  “‘云税贷’及时解决了我们计划上新项目又难筹集资金的问题,给企业扩大规模、发展生产注入新鲜活力。”公司负责人李劲松高兴地说。

  泸水市税务局运用纳税人的信用等级和年纳税额两个条件对企业进行筛选,及时向建行怒江分行提供104户符合条件的小微企业信息。企业通过建行网上银行即可在线申请办理贷款业务,从申请、审批到放贷,全流程仅需几分钟,方便快捷。

  截至目前,建行怒江州分行累计统计泸水市守信小微企业云税贷授信客户31户,40笔,授信金额1275.2万元,贷款余额1119.6万元。