江西会昌:拾金不昧显本色,获失主热情点赞

发布时间:2024-05-30  来源:中国网  浏览次数:1639

      近日,江西省赣州市会昌县专业森林消防队员在避难广场值班时,队员刘波和朱嘉良例行在河岸周围巡视以及对救援突击舟进行检查,巡视途中在路边上发现了一部手机。“这么晚了,别人手机掉了,肯定很着急!”朱嘉良对刘波说道:“这样,你先把手机拿回值班室去,方便失主过来认领,我继续巡视。”两人一拍即合。由于手机已经没电,刘波便快速返回值班点对手机进行充电,剩下的就是等待失主了。

  大概过了十多分钟,一通电话打了过来:“总算打通了!你好,我手机掉了,是不是你们捡到了?”随即,刘波便让失主及时过值班点认领。不多时,一名中年男子冲进值班室,激动地握住刘波的手:“太感谢了,手机掉那会刚好没电了,我一直打电话打不通,里面有非常重要的东西。这样吧,我给你们500块钱表示感谢,不能让你们白帮忙!”刘波连忙摆摆手道:“钱我们一定不能收,我们在这里值班为的就是为了保障人民群众的财产安全,这是我们的职责。”经过核对,确认是失主本人后才把手机交还。临走,失主为刘波等人竖起了大拇指:“会昌有你们,我们老百姓放心!”

  据悉,会昌县专业森林消防大队是一支综合性救援队伍,一直以来队伍都是以“生命至上,人民至上”为宗旨执行各种任务,不管大事小事都能获得群众一致好评,体现了队伍平时严格、良好的思想建设,真正打造出了一支有能力、有担当、有素质的综合救援队伍。